+0 000-000-00-00

Диета при повышенном образовании мочевой кислоты

Диета при повышенном образовании мочевой кислоты

В случае если в крови человека было обнаружено повышенное количество мочевой кислоты, тогда больному в самую первую очередь назначают специальное диетическое питание. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию пищевые продукты, которые можно либо категорически нельзя употреблять при повышенном образовании мочевой кислоты. Будьте внимательны, так как, только следуя всем этим правилам, Вы сможете сохранить себе здоровье.

Итак, какие же продукты можно кушать при повышенном образовании данной кислоты?
Всем людям, у которых отмечается данное состояние можно употреблять в пищу, прежде всего, молочные продукты, такие как кисломолочные напитки, молоко, творог, сыр и сметана. Возможно употребление и нежирных сортов мяса, рыбы, а также птицы, но только в отварном виде и не более трех раз в неделю. На самом деле после того, как Вы отварите мясо, его можно еще и потушить, запечь либо приготовить из него котлеты. Яйца можно употреблять каждый день, причем в любом виде, но только не более одного. Вполне возможно употребление в пищу и жиров в виде растительного, сливочного, коровьего, а также топленого масла. Что касается круп, то их можно кушать постоянно, но только в умеренных количествах. Выбирая из мучных изделий, стоит остановить свой выбор на молотых отрубях, а также ржаном и пшеничном хлебе, изготовленном из второсортной муки. Овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Супы можно кушать только вегетарианские, а именно овощные, картофельные, окрошка, борщ и так далее. Холодные закуски можно готовить из фруктов, овощей, а также кабачковой либо баклажанной икры. Если говорить о сладких блюдах, то это может быть как мармелад, так и молочные кисели, ягоды, фрукты, кремы, а также сухофрукты. Соусы в свою очередь могут быть молочными либо сметанными. Из пряностей в пищу можно добавлять только корицу, лимонную кислоту и ванилин. Что касается напитков, то при повышенной выработке мочевой кислоты можно употреблять только соки, некрепкий чай, кофес молоком, компоты, а также отвары пшеничных отрубей и шиповника.

От каких продуктов стоит наотрез отказаться при повышенном образовании данной кислоты?
Прежде всего, это печень, колбасы, мясо молодых животных и птиц, жирная и копченая рыба, мясные, а также рыбные консервы. В данном случае категорически противопоказано употребление и мясных бульонов, почек, языка, мозгов, мясных копченостей, икры, солений и соусов. Помимо этого при такой диете необходимо полностью отказаться и от спиртных напитков, шоколада, малины, кофе, инжира, хрена, соленого сыра, горчицы, перца. Фасоль, бараний и говяжий жир, бобы, горох, крепкий чай, какао, изделия из слоенного либо сдобного теста – все это также нельзя кушать. Не стоит баловаться и грибами, шпинатом, цветной капустой, щавелем, а также ревенем.

И еще, примерно один раз в семь – десять дней рекомендуется проводить разгрузочные дни. Они могут быть основаны как на молоке, так и на овощах либо на фруктах. В такие дни больным следует пить как можно больше жидкости. Об остальных тонкостях такой диетыВы сможете узнать на консультации диетолога.

    Опубликовано

    Menu